当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 党建园地 > 正文
党建园地Department profile

教师工作部、人事处党支部开展12月主题党日活动

2021年1224日下午,教师工作部、人事处党支部在综合楼四楼会议室开展12月支部主题党日活动,活动由党支部书记卢轶婷同志主持。

活动伊始,全体党员齐唱国歌、重温入党誓词、诵读《党章》、缴纳党费。

集中学习阶段,支部书记卢轶婷同志《深入学习十九届六中全会精神》为主题为大家讲授了一堂专题党课,支部全体党员认真聆听了本次党课。

卢轶婷同志的党课,从党的十九届六中全会基本概况和主要议程、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》以下简称《决议》主要内容等多个方面进行讲授,带领支部全体党员全面系统地学习了此次全会的各项内容卢轶婷同志指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻召开的一次具有重历史意义的会议是在开启全面建设社会主义现代化国家新征程道路上,坚持和发展中国特色社会主义的客观需要,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决维护党中央权威和集中统一领导、确保全党步调一致向前进的必然要求

卢轶婷同志强调,全体党员要准确把握十九届六中全会精神的核心要义和实践要求,深刻领会全会提出的“两个确立”,准确把握《决议》的重大意义,要结合当前党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,党的百年奋斗重大成就中汲取前进动力,历史经验有机地融入到日常工作之中,以更加昂扬向上和奋发有为的精神状态加快推动学校人事人才工作高质量发展。

交流讨论阶段,党员同志们纷纷表示,进一步深入学习六中全会精神,巩固党史学习教育成果,努力把理论学习成果转化为推动学校人事人才工作高质量发展的有效实践,为学校事业发展作出更大贡献。

会议最后,卢轶婷同志还结合六中全会精神学习对学校即将组织召开的人才工作会议进行了有关工作部署。