•     当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文
  • 关于组织开展师德师风专题学习的通知
  • 作者:    发布日期:2021-03-31    点击率:
  • 各学院党委:

党和国家高度重视教师思想政治教育和师德师风建设工作,提出了一系列新理念、新标准、新要求。为进一步加强思想政治和师德师风学习,引导广大教师坚持“四个相统一”,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”,现就组织教师开展师德师风专题学习通知如下。

一、学习内容

主要参考《湖北大学师德师风建设学习资料汇编》,可在校党委教师工作部、人事处网站“资料下载”栏下载。

二、学习方式

坚持集中学习和个人自学相结合,可采取领学、培训、交流、研讨、测试、展示等形式。

三、学习要求

1.各单位要高度重视,认真组织开展师德师风专题学习活动,实现在职在岗教师全覆盖和学习常态化,使广大教师知晓“底线”和“红线”,把师德师风规范和要求内化于心、外化于行,在人才培养、科学研究和管理服务工作中自觉践行。

2.各单位要统筹安排好师德师风专题学习与支部活动、道德建设月、党史学习教育等,把握进度、有序推进,确保学有所得、学出成效。要注重宣传学习成果和师德师风典型事迹,营造弘扬高尚师德、潜心立德树人的良好氛围。

3.各单位要于近期组织一次集中学习,做好学习记录,形成文字材料,于416日前将学习情况(纸质和电子版)报党委教师工作部。

联系人:汪峻贤 联系电话:88663582

办公地点:综合楼404室 电子邮箱:yuedaowang@qq.com

中共湖北大学委员会教师工作部

2021331