当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 新闻动态 > 正文
新闻动态Department profile

教师工作部、人事处党支部开展7月主题党日活动

作者:来源:

7月4日,武汉量子科技产业园湖北大学教师工作部、人事处党支部,物理学院党委,武汉量子技术研究长江量子(武汉)科技有限公司联合开展以“科技、教育、人才共筑强国梦——量子时代的校企合作与发展”为主题的党日活动。

活动中,与会人员一起学习了《习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话》。

武汉量子技术研究院院长助理、研究员韩玄从量子科技发展的前沿动态出发,介绍了我国在量子科技领域的最新进展。他表示,武汉量子技术研究院作为我省发展量子科技的重要战略平台将积极发挥桥梁作用,为各高校院所与企业搭建多元化交流平台,在为企业解决核心关键技术问题的同时助力高校实现优质技术的转移转化。

物理学院院长周斌分享了学院在量子科技领域的发展情况与产学研合作的经验。他指出,物理学院将继续加强与企业、科研机构的合作,探索资源共享,推进成果转化,合作培育优质人才。

长江量子(武汉)科技有限公司副总经理柳鹏从企业视角探讨了新质生产力发展的人才与科研合作需求。他强调,企业对量子复合型人才需求迫切,希望能与湖北大学展开深度合作,共同培养高素质人才。

教师工作部部长、人事处处长卢轶婷介绍了学校在人才引进、发展和服务方面的最新政策与成效。她表示,湖北大学将进一步加大人才工作力度加强学校和企业优秀人才互聘交流拓展博士后联合培养渠道,助力量子产业和学校教育事业高质量发展。

此次联合主题党日活动提升了支部全体党员推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展的认识,大家纷纷表示,将切实承担着为党育人、为国育才的重任勇于担当、开拓创新,为学校发挥教育、科技、人才的关键交汇点重要作用贡献力量