当前位置: 网站首页 > 通知公示 > 通知 > 正文
通知Department profile

关于做好“教育部总体国家安全观主题教育网络培训示范班”参训学员选派工作的通知

作者:来源:

相关学院:

根据《教育部教师工作司关于举办总体国家安全观主题教育网络培训示范班的通知》精神,现就参训学员选派等有关事宜通知如下:

一、培训对象及名额

我校须选派5人参加培训,培训对象包括至少1名处级以上干部、骨干教师。处级干部由学校组织部选派,骨干教师由哲学学院、教育学院、数学与统计学学院、计算机与信息工程学院各选派1名专任教师参训。

二、培训时间

2020716日至916

三、培训平台

依托中国教育干部网络学院(www.enaea.edu.cn)培训平台组织实施。

四、培训内容与要求

培训设置全员通识必修内容和按对象分类选修内容。

通识必修内容围绕“习总书记关于总体国家安全观的重要论述”“政治安全”“国土安全”“军事安全”“经济安全”“社会安全”“科技安全”“网络安全”“文化安全”“生态安全”“资源安全”“核安全”“生物安全”“海外利益安全”“太空安全”“深海安全”“极地安全”等模块配置课程。

参训学员在学习上述通识必修内容的基础上,可根据自身岗位需求选修“高校校园安全管理”“高校安全教育重点教学”等模块课程内容。

考核要求:参训学员需完成不少于15学时(45分钟/学时)的必修课程和不少于5学时的选修课程,累计完成不少于20学时视频课程学习任务。培训后期,参训学员要结合培训目标、培训内容和自身工作实际,撰写一篇学习心得作为本次培训的学习成果。学习心得要求主题鲜明、条理清晰、结构完整、逻辑严谨,字数不少于1000字。

五、报名方式

本次培训采用网络报名系统,学员自主注册报名,班级管理员审核通过后进入学习,具体操作详见(http://s.enaea.edu.cn/h/ang/)。

六、培训费用

本次培训费用由教育部统一承担,不收取任何费用。

请各学院高度重视,选派优秀教师参加此次培训。各学院确定人员后,填写《总体国家安全观主题教育网络培训示范班报名回执表》(见附件),请于7915:00前发送至邮箱yuedaowang@qq.com

附件:

总体国家安全观主题教育网络训示范班报名回执表.docx