• 人事处党支部开展“传承红色基因 献礼建党百年”主题党日活动
  • 作者:人事处    发布日期:2021-07-05    点击率:
  • 6月30日下午,人事处党支部在综合楼四楼会议室开展“传承红色基因,献礼建党百年”主题党日活动。活动由支部书记卢轶婷同志主持,人事处党支部全体党员参加。

活动伊始,全体党员齐唱国歌、重温入党誓词、诵读《党章》、现场缴纳党费。党员吕露超诵读《党章》第二章《党的组织制度》。

卢轶婷同志首先对习近平总书记在两院院士大会、中国科协十大上重要讲话精神进行了领学,要求支部党员认真学习领会,准确把握精神要义,结合工作实际,认认真真贯彻落实。当今世界的竞争说到底是人才竞争、教育竞争,人事处要扎实推进人事制度改革,要更加重视青年人才的培养,为人才培养培育创造良好的环境,激发各类人才创新活力。副处长王晓玲同志以点领学《中国共产党简史》第七章和第八章的内容,围绕真理标准讨论、伟大的历史转折十一届三中全会的召开、改革开放的总设计师邓小平以及邓小平理论指导地位的确定等内容,全面回顾了中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期的历程,她强调十一届三中全会是建国以来党的历史上的伟大转折,标志着社会主义现代化建设新时期的到来。在改革开放和社会主义现代化建设中,邓小平同志解决了什么是社会主义,怎样建设社会主义等一系列问题,为中国改革开放和现代化建设指明了前进的方向和道路。

人事处党支部全体党员还对党史学习主要篇目进行了自学,党员同志们热烈交流、积极发言。大家一致表示,要持续深入开展党史学习教育,感党恩,跟党走,在党史学习教育中汲取智慧和力量。“十四五”时期,学校正以“学科建设和综合实力双突破”为发展目标,全体党员同志要在努力建成国内知名、国际上有一定影响的高水平综合大学的征程上开拓进取,砥砺前行。