• 教师工作部、人事处党支部召开党史学习教育专题组织生活会
  • 作者:人事处    发布日期:2021-08-30    点击率:
  • 为贯彻落实学校《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》精神和机关党委有关工作部署,827日下午,教师工作部、人事处党支部在综合楼五楼会议室召开党史学习教育专题组织生活会。教师工作部、人事处党支部全体党员参加了会议,会议由党支部书记卢轶婷同志主持。

会上,卢轶婷同志代表党支部委员会从聚焦党史学习教育、创新学习形式、坚持服务群众等方面向大会报告了半年来支部学习工作开展情况,同时通报了党支部委员会检视问题情况。党员同志们对上半年支部的工作进行了评议,对支部创新学习形式、转变工作作风等方面提出了中肯的意见和建议。

随后,卢轶婷同志带头从理论学习、作风建设和先锋模范作用发挥等方面开展批评和自我批评。在自我批评环节,支部全体党员从查摆自身在党史学习教育开展过程中存在的问题入手,逐一发言,既讲学习收获提高,又讲思想差距不足,并提出下一步改进方向。在党员互评环节,党员同志们直面问题,达到了红脸出汗、治病排毒的效果。支部全体党员均表示,将进一步加强学习与交流,落实整改承诺,一项项改进提高。

党员互评结束后,支部书记卢轶婷同志总结指出,为了组织好此次专题组织生活会,支委会按照机关党委的要求,在会前做了充分准备,一是通过联系工作实际,对照党史学习教育总要求,自我检视学习成效和履职尽责等方面所存在的问题,查找差距不足;二是通过深入基层调研、处内党员交心谈心等形式,全面梳理“我为群众办实事”任务清单,提升为职工服务质量。此次会议程序规范、内容充实,支部全体党员同志在批评与自我批评中,既肯定了成绩,又指出了不足,达到了沟通思想、交换意见、寻找差距、明确方向的目的。

同时,她对支部全体党员下一阶段工作提出了三点要求:一是要继续增强理论学习的主动性、自觉性,深刻领悟了党中央开展党史学习教育活动的深远意义,进一步坚定理想信念,提升凝聚力和战斗力;二是要找准定位,在今后工作生活当中,努力在“学、悟、行”上下工夫,做榜样、做表率,充分发挥党员先锋模范带头作用,积极为广大教职工办实事、办好事;三是要增强攻坚克难的自信心,紧跟谢书记在学校党委理论学习中心组专题学习会议上的重要讲话精神,“贯通学习,吃透要点,找准落点,推动百年党史与九秩校史同频共振,实现学校更高质量发展。”