• 教师工作部、人事处党支部召开2021年党风廉政建设宣教月暨9月主题党日活动
  • 作者:人事处    发布日期:2021-09-30    点击率:
  • 为贯彻落实学校《关于开展2021年党风廉政建设宣教月活动,切实推进清廉学校建设的通知》精神和机关党委有关工作安排,929日下午,教师工作部、人事处党支部在综合楼四楼会议室开展2021年党风廉政建设宣教月暨9月主题党日活动,此次活动以“争创清廉机关,服务事业奋进”为主题,教师工作部、人事处党支部党员同志参加会议,会议由党支部书记卢轶婷同志主持。

活动伊始,全体党员齐唱国歌、重温入党誓词、诵读《党章》、现场缴纳党费,党员曾庆欢带领诵读《党章》第六章《党的干部》。其后,支部纪检委员、宣传委员王晓玲同志带领与会人员集中学习了“习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话”,李中伟同志对中共中央国务院印发的《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》进行了详细解读。

集中学习环节结束后,党支部书记卢轶婷同志按照此次党风廉政建设宣教月活动总体要求及谢红星书记922日在学校开展警示教育暨2021年党风廉政建设宣传教育月活动推进会上的讲话精神,为全体党员讲授了党课。党课围绕“争创清廉机关,服务事业奋进”为主线,同时结合部门工作职能和个人岗位定位,就如何推进人事工作廉洁高效运行,如何服务学校高质量发展提出了具体要求。她表示作为年轻的集体,给学校交出什么样的答卷?是人事处领导班子和全体成员的责任和使命。学校开展党风廉政建设宣教月活动是转观念、强作风、提能力、抓落实的有效途径,是推动党建工作与业务工作融合发展的有效措施,支部全体党员干部要以宣教月活动为契机,打造一支作风过硬、能力突出、清正廉洁的人事干部队伍。

支部其他党员同志结合党课学习感受和自身思想、工作实际作了交流发言。