• 九秩风华传薪火 不忘初心担使命——湖北大学庆祝第37个教师节暨教职工荣休大会举行
  • 作者:人事处    发布日期:2021-09-10    点击率:
  • 三尺讲台笔霜染白青春鬓,一片丹心热血铸就栋梁材。9月10日,湖北大学隆重举行庆祝第37个教师节暨教职工荣休大会。校党委书记谢红星、校长刘建平等全体校领导,各单位负责人,执(从)教40、30年及荣休教职工,受表彰教师,离退休教职工,新进教师及学生代表出席大会。副校长蒋涛主持大会。

一段温情感人的短片,讲述了湖大教师潜心育人、薪火相传的故事,感染了现场师生。“老师,您辛苦了!”学生代表宣读教师节贺信,代表全校学生送上殷殷祝福。

谢红星在致辞中代表学校向在教学科研管理岗位上辛勤耕耘、默默奉献的全体教职工致以诚挚的节日问候,向执(从)教40、30年及荣休教职工表示崇高的敬意和真诚的祝福!他指出,教师决定了一所学校的水平,大师则代表了一所学校的高度。湖北大学90年办学历史上有一大批造诣深厚的学术大师,有一大批深受学生喜爱并产生深远影响的教育大家。他们很好地传承了湖大文化,彰显了湖大精神,是全体教职工的榜样和表率。希望全校教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,恪尽职守、奋发有为,做政治过硬、信仰坚定的理想之师,做业务精湛、学识渊博的学问之师,做师德高尚、行为世范的品行之师,以卓有成效的工作书写湖北大学高质量发展的奋进之笔和得意之作!

谢红星强调,教育大计,教师为本。要贯彻落实习近平总书记关于教育工作特别是教师队伍建设的系列重要论述,牢固确立教师队伍建设的基础性、先导性、全局性地位,以自我革新的勇气、勇于担当的精神、久久为功的毅力,迈好新时代强师之路新步伐,谱写教师队伍建设新篇章。特别是要持续深化人事制度改革,激发教师队伍活力,大力引进培育高层次人才,优化师资队伍结构,推进绩效管理改革,健全人员评价体系,着力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化创新型教师队伍,为学校争创“双一流”提供有力的人才智力支撑,为培养可堪大用、能担重任的栋梁之才筑牢坚实基础。

大会宣读了受表彰教师,执(从)教40、30年及荣休教职工名单。谢红星、刘建平为教职工代表颁发证书和纪念章。

湖北省政府专项津贴获得者徐方平、湖北省第七届高校青年教师教学竞赛一等奖获得者许洲、执(从)教30年教职工代表刘彦波作为教师代表发言,分享从教经历和感悟,感恩湖大、祝福湖大,表示要做“四有”好老师,站好三尺讲台,培育更多时代新人。