• 2015年新进教职工入职培训圆满结束
  • 作者:系统管理员    发布日期:2015-08-30    点击率:
  • 8月30日上午,学校2015年度新进教职工入职培训在教育教学技能实践考核中圆满结束,57名新进教职工顺利完成了为期四天半的集中培训。
        在开班典礼上,全体新进教职工首次举行了“忠诚教育事业、履行教师职责”为主题的宣誓仪式;校长熊健民作首场报告,他介绍了湖大建校80多年的历史,阐释了校训“日思日睿 笃志笃行”和“习坎”精神的深刻内涵,从全面深化高校的综合改革和关注教育信息化的角度出发,分析了高校目前发展的形势和任务,同时对新进教职工寄予殷切希望,勉励他们爱事业、爱学校、爱学生,自觉践行社会主义核心价值观,守好三尺讲台,以身作则,为人师表。开班典礼由副校长王世敏主持。
        相关职能部门主要负责人分别为新进教职工介绍了学校管理工作情况及相关政策;多位校内外知名教授为新进教职工的职业发展规划进行指导;学校本年度青年教师讲课大赛文科一等奖得主为新进教师们上示范课,分享了自己的教学体会。
        培训还安排了“鼓动心声”、“毕业墙”等素质拓展项目,新进教职工们积极参与、通力合作,圆满完成了拓展任务。
        为突出培训的有效性和实用性,今年的培训增加了实践环节,新进专任教师举行了“教育教学技能实践考核大赛”,每位新进教师进行8分钟的说课,由校内教学名师、视导员组成的专家组进行点评并打分。
        为帮助新进教职工尽快实现角色转换,全面了解学校情况,人事处在总结近几年培训工作经验的基础上,进一步优化培训方案,精心组织本年度入职培训。培训结束后,新进教职工纷纷表示,培训增强了对学校的认同感,激发了工作热情,提高了教学技能,同时也强化了团队协作精神,大家会把这份热情转化为实际行动,为学校的发展做出贡献。