•     当前位置: 网站首页 > 办事流程 > 进修培养 > 正文
  • 补发和换发高校教师资格证需知
  • 作者:系统管理员    发布日期:2015-09-24    点击率:
  • 按照教育部教师资格认定指导中心《关于规范教师资格证书补发换发工作的通知》(教资字【2009】17号)文件要求,申请补发或换发教师资格证书者应提交以下材料:

    1、《教师资格证书补发换发申请表》(“资料下载”栏)原件二份;

    2、本人有效身份证件(正反面)复印件一份。

    3、《教师资格认定申请表》复印件一份;

          4、申请补发教师资格证书的,需提交刊登在公开发行的报刊上的、自刊登之日起已满一个月的证书遗失声明原件。

          5、申请换发教师资格证书的,应向教师资格认定机构提交损毁证书,以归档备案。根据教育厅通知,补发和换发统一在每年秋季10月办理。

版权所有  © 湖北大学人事处|copyright © 2013 All Rights Reserved[管理入口]