•     当前位置: 网站首页 > 政策文件 > 人才招聘 > 正文
  • 关于“楚天学者计划”实施工作有关事项的通知
  • 作者:人事处    发布日期:2008-03-14    点击率:
  • 鄂教师[2008]1号

    有关高等学校:
        根据《省教育厅关于印发〈“楚天学者计划”实施办法(试行)〉的通知》(鄂教师[2007]5号)和《省教育厅关于开启“楚天学者计划”及网站建设有关事项的通知》(鄂教师[2007]8号)精神,为进一步做好“楚天学者计划”实施管理工作,现将有关事项通知如下:
        一、申报材料
        申报材料分为纸质材料和电子材料两类。省教育厅每年4月15日前受理一次楚天学者岗位申请,逾期不予受理。教育厅每年受理两次楚天学者推荐人选申请,请各高校于4月15日、10月15日前报送;特殊人选可随时报送。
        (一)纸质材料
         1、学校申报“楚天学者计划”设岗学科和楚天学者报告(一式2份)。
         2、设岗学科材料。
        (1)《“楚天学者计划”设岗学科基本情况登记表》(A3型纸打印,一式2份,见附件1);
        (2)《“楚天学者计划”设岗学科申请表》(A4型纸打印,一式15份,见附件2);
        (3)设岗学科附件材料(A4型纸装订,一式1份,严格按照以下顺序装订成册)。
         ①目录(须标注页码);
         ②学科骨干成员名册、学历、学位证书等复印件;
         ③学术骨干成员任职资格证书、聘书等复印件;
         ④学术骨干成员学习及工作简历;
         ⑤本学科获奖证书及相关证书复印件;
         ⑥近五年来学科科研成果材料复印件,按科研论文、著作、发明专利、科研项目批文及鉴定书等顺序排列;科研论文被SCI、EI、SSCI、CSSCI收录情况的检索报告(须国家认定权威检索机构盖章)。
         ⑦学科批准成为博士点、硕士点、国家级重点学科、省级重点学科、省级重点实验室等文件复印件。
         3、候选人材料。
        (1)《“楚天学者”候选人基本情况登记表》(A4型纸打印,一式2份,见附件3);
        (2)《“楚天学者”候选人综合材料一览表》(A3型纸打印,一式5份,见附件4);
        (3)《“楚天学者”候选人推荐表》(A4型纸打印,一式15份,见附件5)
        (4)候选人附件材料(A4型纸装订,一式1份,严格按照以下顺序装订成册)。
        ①学历、学位证书复印件;
        ②任职资格证书、聘书复印件;
        ③国外任职或在国内担任重要职务的任职证明;
        ④获奖证书和其他相关证书复印件;
        ⑤教学情况证明材料;
        ⑥SCI、EI、SSCI、CSSCI收录论文的检索报告(须国家认定权威检索机构盖章),报告含有影响因子、他引次数等指标;
        ⑦近五年科研成果材料复印件;
        ⑧在国际学术交流会上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知书复印件。
        (二)电子材料
        电子材料须统一刻录数据光盘(光盘封面格式见附件6)。
        1、设岗学科材料(光盘一式8份)。
        (1)《“楚天学者计划”设岗学科推荐表》(Word格式);
        (2)设岗学科附件材料电子版(pdf格式),电子材料要严格与纸质材料相对应。
        2、候选人材料(光盘一式8份)。
        (1)《“楚天学者”候选人基本情况登记表》(Excel格式);
        (2)《“楚天学者”候选人综合材料一览表》(Word格式)
        (3)《“楚天学者”候选人推荐表》(Word格式)
        (4)候选人附件材料电子版(pdf格式),电子材料要严格与纸质材料相对应。
        (三)其他注意事项
         1、纸质材料要严格按照要求归类、装订成册,提供的复印件均需由单位人事部门审核并加盖公章。
         2、光盘务必按照要求统一制作,要保证能够顺利地打开和便于查阅。
         3、电子材料名称按照本文的规定填写准确、完整,内容必须与纸质材料完全一致。
        二、考核管理
        1、高等学校对受聘的楚天学者每年到岗工作时间在校内进行公示,按确定的岗位职责进行考核。高等学校于每年12月底前,将填写完整并加盖学校公章的《楚天学者年度工作情况登记表》(附件7)报教育厅教师管理处。
        2、高等学校要及时向省教育厅提交《楚天学者工作情况报告(期中、期满)》(附件8)和签署的聘用协议书。
        3、教育厅定期对高等学校“楚天学者计划”实施情况进行检查。组织有关专家对受聘学校提供配套措施落实情况进行考核,并对聘期内楚天学者履行岗位职责情况、学科发展情况进行期中考核评估和聘期届满考核评估。
        三、其他有关要求
        1、高等学校要按照《“楚天学者计划”实施办法(试行)》有关规定,加大宣传和引进人才工作力度,积极从海外招聘楚天学者。
        2、高等学校要抓紧与楚天学者的签约工作,切实为他们创造良好的生活和工作环境,充分发挥其学术带头作用。
        3、高等学校要加大楚天学人网站建设力度,特别是要做好人才信息搜集、整理及数据库建设等工作,及时发布、更新楚天学者招聘信息。



        附件:1、《“楚天学者计划”设岗学科基本情况登记表》
           2、《“楚天学者”设岗学科申请表》
           3、《“楚天学者”候选人基本情况登记表》
           4、《“楚天学者”候选人综合材料一览表》
           5、《“楚天学者”候选人推荐表》
           6、光盘封面格式
           7、《楚天学者年度工作情况登记表》
           8、《楚天学者工作情况报告(期中、期满)》


                                    

版权所有  © 湖北大学人事处|copyright © 2013 All Rights Reserved[管理入口]